Rabu, 10 Juni 2009

Resep Es Krim (Puter) Rasa Durian


Ketika kita hidup di daerah tropis tentunya tidak dapat menghindari suhu yang cukup terik dan membuat kebutuhan akan pelepas dahaga jadi meningkat. Permasalahan yang timbul adalah bagaimana ketika kita tidak mempunyai cukup uang dan lemari es untuk membuatnya, maka saya merekomendasikan resep di bawah untuk dicoba. Meskipun sederhana, rasa dan kualitas es dapat dipertanggungjawabkan.

Bahan Es Krim (puter)

  1. 2 butir daging durian
  2. 250 ml santan kelapa
  3. 4 sendok makan gula
  4. 1/4 sendok makan garam
  5. Dapat sesuai selera syrup buah
  6. Sesuai selera kelapa serut

Cara Membuat Es krim (puter):

  • Masak hingga mendidih Santan Kelapa dan campurkan, Gula, garam, pandan aduk perlahan.
  • Setelah itu dinginkan perlahan sesuai suhu luar/ tanpa memakai es agar santan gak rusak.
  • Setelah dingin masukkan adonan ke dalam baskom logam dan tambahkan daging durian. Aduk kembali agar daging durian dapat tercampur dengan baik.
  • Puter baskom terus-menerus di atas es batu yang telah ditaburi garam hingga es puter mengental dan siap dikonsumsi.

Begitulah caranya membuat es puter tanpa harus dimasukkan ke dalam lemari pendingin/kulkas.

Semoga resep di atas dapat menjadi panduan anda dalam mengurangi dahaga es krim (puter) dengan seerhana dan mudah dibuat di rumah.

1 komentar:

bayu mengatakan...

thx for share..........kenapa berhenti ngeblog...Bang.......